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Tallarín Saltado (Chifa)

A mediado del siglo XIX llegaron al Perú una gran cantidad de inmigrantes provenientes de China, haciéndose rápidamente conocidos por su deliciosa comida.
La comida china se fusionó con algunos de nuestros productos, dando origen al Chifa que hoy es parte de la gastronomía peruana.

El nombre del plato proviene de la técnica conocida como «saltear», en la cual se fríe la comida a fuego fuerte y en pequeños trozos.
Para elaborar este plato se saltean una porción de tallarines cocidos, verduras y porciones de carne al gusto. La sazón o aderezo proviene de especias chinas y aceite de sésamo.

A continuación te presentamos la receta para que disfrutes de este delicioso plato

Receta Tallarín Saltado
Ingredientes:
250 gramos de fideos chinos cocidos
500 gramos de carne en trozos (res, pollo o cerdo)
500 gramos de verdura picada (col china, brócoli, holantao, pimiento, etc.)
50 gramos de hongos shiitake.
½ cucharadita de kion rallado
1 diente de ajo finamente picado
½ taza de agua o caldo de pollo
2 cucharadas de (salsa de soya)
1 cucharada de salsa de ostión
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Fécula (Chuño o Maicena)
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal, cantidad necesaria

Preparación:
En una sartén grande o Wok saltear los fideos chinos previamente cocidos, reservar.
Hidratar los hongos shiitake y cortar en tiras, reservar.
En la misma sartén sofreír el ajo y el kion, saltear la carne, las verduras y el shiitake.
Agregar la salsa de soya, la salsa de ostión, aceite de ajonjolí, sal y pimienta al gusto y el agua o caldo, espesar con la fécula.
Servir los fideos con el saltado.
Otra opción es mezclar los fideos con el saltado en la sartén.

Itadakimasu…!

Kyomi

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