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Mapo Tofu

Mābōdōfu (麻 婆 豆腐) es el nombre japonés de «Mapo Tofu«, plato chino de la provincia de Sichuan. El tofu y la carne molida se saltean con una salsa sabrosa. Es una combinación de tofu en salsa picante normalmente clara, aceitosa y roja brillante, a menudo cubierto con carne picada.

El sabor de Mābōdōfu se modificó para adaptarse al paladar japonés y no ser tan picante como la versión china de mapo tofu. El Mābōdōfu se introdujo ampliamente en los hogares japoneses a principios de la década de 1970, y la persona que lo presentó fue Chen Kenmin, que es el padre del Iron Chef Chen Kenichi (https://japan.recipetineats.com/mabodofu-mapo-tofu/)

Para lograr ese sabor picante característico necesitas usar una pasta de frijoles de chile llamada “doubanjiang” (豆 板 醤) que se usa ampliamente en la cocina de Sichuan.

A continuación te presentamos la receta para que disfrutes de este delicioso y saludable plato.

Preparación:
En una sartén o wok freír en aceite el ajo picado, kion picado y la carne molida, saltear por unos minutos.
Agregar 1 cucharada de aceite de ajonjolí, 1 cucharada de salsa de soya, salsa doubanjiang al gusto (dependiendo que tan picante lo desee).
Agregar 1 taza de agua o caldo y dejar hervir, espesar con la fécula.
Agregar el tofu en cubos, una pizca de sal y una cucharada de azúcar y mezclar con cuidado.
Dejar cocinar unos minutos.
Servir en un tazón decorado con cebolla china picada y acompañar con un tazón de arroz blanco

Itadakimasu…!

Kyomi

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