Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Umeboshi?

¿Sueles consumir alimentos naturales que aporten grandes beneficios a la salud? Entonces, te recomendamos consumir umeboshi. A continuación, te explicamos más acerca de este alimento:

El umeboshi es una palabra japonesa que significa “ciruela deshidratada”. Su consumo regular contribuye al buen funcionamiento del organismo, ya que lo revitaliza, alivia el estreñimiento y equilibra el pH.

Se obtiene por medio de la fermentación, puesto que se recogen los frutos frescos de la ciruela “Ume” y luego se secan al sol durante varios días sobre esterillas de arroz. Se fermentan con sal y hojas de shiso (una especie de albahaca japonesa) durante largos meses. Esto hace que aumente el ácido cítrico que lo caracteriza.

Estas ciruelas japonesas contienen más proteínas y minerales que otras frutas y son ricas en hierro, calcio, fósforo y potasio. Consumir dos umeboshi al día contribuye a neutralizar la acidez y a mantener un pH adecuado en el torrente sanguíneo. Además, depuran el organismo, ayudando a eliminar toxinas y a evitar el estreñimiento. Así mismo, es rico en antioxidantes y previene el envejecimiento precoz. Por otro lado, aumenta la energía del cuerpo, logrando un organismo revitalizado.

Ahora que conoces sus beneficios, ¿te animas a probarlo?

Recuerda que en Kyodai Market encuentras Umeboshi.

Fuente: https://www.cuerpomente.com/salud-natural/tratamientos/beneficios-umeboshi_7295

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *