Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Wakame?

¿Sabías que el wakame es uno de los ingredientes tradicionales de la culinaria japonesa? A continuación, conocerás más acerca del wakame.

Se trata de un alga con diversos usos culinarios e innumerables beneficios para la salud. El wakame es muy utilizado en las gastronomía japonesa y coreana; sin embargo, su consumo se ha expandido a cocinas alrededor del mundo. Razón por la cual es muy fácil encontrarla en los supermercados.

Posee un sabor muy sutil y marino, su textura es carnosa y sedosa, resultando muy versátil en la cocina. La puedes encontrar en polvo, en hojas frescas y en hojas disecadas (que es la presentación más común).

Como mencionamos en líneas anteriores, el wakame es un insumo que aporta grandes beneficios a la salud. Se cultiva para elaborar complementos nutricionales y para tratamientos con fitoterapia.

El wakame es rico en calcio, potasio y fósforo; resultando beneficioso para los dientes y huesos. Además, posee bajo contenido calórico, perfecto para las dietas para bajar de peso. Así mismo, al tener un alto contenido en fibra, contribuye al buen funcionamiento del tránsito intestinal.

Esta alga se suele encontrar en la sopa misoshiru, en ensaladas, en poke bowls y tartares.

En KYODAI MARKET podrás encontrar wakame en dos presentaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *