¿Te consideras amante del sushi? Entonces, este artículo es para ti, ya que trata sobre el Nori, un alga utilizada para su preparación. A continuación, te explicamos un poco más acerca de ésta:
Nori es una palabra que proviene del Japón y es utilizada para hacer referencia a las distintas variedades comestibles de algas marinas. Estas se cultivan en los mares del país del Sol Naciente. Podemos encontrarlas en diferentes presentaciones, por ejemplo, en snack.
El Nori es rico en vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y clorofila. Las algas marinas están presentes en la mayoría de las gastronomías en el mundo, puesto que es uno de los ingredientes más saludables. Se suele consumir en sushi, ensaladas y sopa misoshiru.
Entre sus beneficios, podemos mencionar los siguientes: contribuye a la formación de las mucosas y a la salud de los ojos, la piel, el cabello, las uñas, los huesos y los dientes. Además, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso. Al ser un alimento rico en minerales, hidratos de carbono, proteínas y clorofila, es un alimento ideal para la eliminación de la grasa corporal, la prevención de la arterioesclerosis y permite la eliminación de materiales pesados en el organismo. Es un ingrediente muy recomendado para la dieta de quienes practican deporte.
Ahora que conoces un poco más acerca del Nori y sus beneficios, ¡te invitamos a probarlo! Recuerda que en Kyodai Market encontrarás una variedad de Nori.