¿Alguna vez has probado en un matsuri o en otro evento de la colectividad peruano japonesa el obento? Por lo general, dentro de este hay una porción de fideos transparentes salteados o en ensalada. Pero, ¿qué sabes acerca de este insumo?
A continuación, te contamos un poco más acerca de este:
El Fideo Fan Si, también denominado Fideo Celofán es un tallarín típico en el continente asiático, elaborado con el almidón del garbanzo verde chino, agua y otras veces, con otros ingredientes como el almidón de la papa. Suelen llamarlo Fideo Celofán, ya que es adhesivo y transparente.
El Fideo Fan Si se vende seco y, por lo general, en forma de “madeja”. Cuando se cocinan en agua se “reconstruyen”, volviéndose brilloso y elástico. Se cocinan o sirven en platos fríos como ensaladas o en platos calientes como sopas, guisos y salteados.
Cabe resaltar que en japonés se le denomina “harusame”. En la gastronomía japonesa, se preparan diversos platillos exquisitos con este fideo, como ensaladas, salteados y sopas.
En KYODAI MARKET podrás encontrar diversas presentaciones del fideo Fan Si o harusame.
¡Te esperamos!