Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Fideo Fan Si?

¿Alguna vez has probado en un matsuri o en otro evento de la colectividad peruano japonesa el obento? Por lo general, dentro de este hay una porción de fideos transparentes salteados o en ensalada. Pero, ¿qué sabes acerca de este insumo?

A continuación, te contamos un poco más acerca de este:

El Fideo Fan Si, también denominado Fideo Celofán es un tallarín típico en el continente asiático, elaborado con el almidón del garbanzo verde chino, agua y otras veces, con otros ingredientes como el almidón de la papa. Suelen llamarlo Fideo Celofán, ya que es adhesivo y transparente.

El Fideo Fan Si se vende seco y, por lo general, en forma de “madeja”. Cuando se cocinan en agua se “reconstruyen”, volviéndose brilloso y elástico. Se cocinan o sirven en platos fríos como ensaladas o en platos calientes como sopas, guisos y salteados.

Cabe resaltar que en japonés se le denomina “harusame”. En la gastronomía japonesa, se preparan diversos platillos exquisitos con este fideo, como ensaladas, salteados y sopas.

En KYODAI MARKET podrás encontrar diversas presentaciones del fideo Fan Si o harusame.

¡Te esperamos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *