Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Tofu?

¿Sabías que el Tofu es uno de los alimentos más nutritivos que podemos encontrar en la comida saludable? Este alimento es muy valorado en la gastronomía mundial. A pesar de su popularidad, existen algunas personas que desconocen sus beneficios.

A continuación, te explicamos un poco más acerca del tofu y sus beneficios para la salud:

El tofu se produce al cuajar la leche de soya. Primero se remojan los granos, se muelen y se filtran. Luego, se presionan y dejan enfriar. Su elaboración es muy similar al del queso.

Su origen proviene de China y, según estudiosos del tema, fue descubierto por un cocinero hace más de 2,000 años, cuando “echo a perder” la leche de soya colocándole algas. Al país del Sol Naciente llegó en el siglo VIII y lo llamaron “okabe”. Recién desde el año 1,400 lo empezaron a llamar “tofu”.

Este alimento es rico en proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales. Además, es una buena fuente de calcio, hierro, magnesio, entre otros minerales. El consumo de tofu es muy beneficioso para la salud, ya que cuenta con niveles elevados de proteína, siendo una fuente de calcio superior a la leche. Así mismo, ayuda a disminuir el colesterol malo y a aumentar las defensas.

En Kyodai Market ofrecemos tofu en paquetes individuales y sellados que no necesitan refrigeración. Sin embargo, una vez abiertos, se lavan y se colocan en un recipiente cubierto con agua y se lleva a refrigerar.

Fuente: https://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/11/141117_bondades_tofu_finde_dv

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *