Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Sushi?

Seguramente alguna vez has probado el delicioso sushi, pero ¿qué conoces acerca de este platillo? A continuación, te brindamos algunos datos acerca de este típico plato japonés.

Consta de arroz aderezado con “sushisu” (vinagre de arroz, azúcar y sal) junto con ingredientes como verduras, pescado crudo y mariscos. En la gastronomía japonesa es uno de los platos más conocidos y, a nivel internacional, uno de los más populares.

Muchos piensan que el término “sushi” se refiere al pescado crudo; sin embargo, su verdadero significado se relaciona con el arroz. “Su” significa vinagre y “shi” proviene del meshi (arroz). Debido a ello, el vinagre de arroz es un ingrediente indispensable en la preparación del “shari” (arroz para sushi), que le otorga un sabor particular con un toque dulce.

¿Sabías que el maki sushi es uno de los tipos de sushi más populares en el extranjero? Este se elabora agregando algunos ingredientes como queso crema, palta, mayonesa y otros que el sushi tradicional no lleva. Este último se envuelve con un alga marina denominada “nori”.

Te recomendamos tomarlo con un té verde calentito para acompañar esta delicia, así como lo consumen en países asiáticos.

Fuente: Instagram de Super Nikkei

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *