En nuestro anterior artículo, hablamos acerca del sake y cómo se elabora. Para refrescarnos un poco la memoria, sake es una bebida muy popular en Japón y significa “bebida alcohólica”, cualquiera que sea. Se obtiene de la fermentación del arroz, más no de su destilado.
-Si tienes uno en casa, o deseas adquirirlo y no sabes cómo guardarlo, aquí te lo explicamos:
- -Si la botella está sellada, podemos guardarla en un lugar fresco y oscuro; de preferencia que esté refrigerado.
- -Si se trata de un “namazake” (sin pasteurizar), tiene una duración de 3 a 6 meses refrigerado.
- -Si se nos antojó probarlo y tenemos abierta la botella, debemos de beber el contenido a la brevedad posible (entre 1 a 2 semanas bajo refrigeración).
- En caso cambie de color, lo recomendable es utilizarlo como sake de cocina.
Ahora que sabes cómo guardar el sake, es un buen motivo para probarlo, ¿cierto? Recuerda que en Kyodai Market podrás encontrar una amplia variedad.
Fuente: Super Nikkei Instagram