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¿Qué es el Sake?

¿Sabías que el Sake es una bebida muy popular en Japón? Si eres de los que asisten al Matsuri, tal vez hayas probado esta bebida. A continuación, te contamos qué significa y cómo se elabora.

El término “sake” significa, en japonés, bebida alcohólica, cualquiera que sea. Se obtiene de la fermentación del arroz, no de su destilado. Se puede decir que es la bebida nacional del país del Sol Naciente y, para algunas religiones, tiene un significado espiritual. Los sintoístas usan el sake para realizar rituales de purificación.

Depende del tipo de sake y la estación del año, este se puede servir templado, frío o caliente. Su color puede se transparente o dorado pálido.

El sake se obtiene de la fermentación del arroz debido a la acción del hongo denominado “koji”, importante dentro de la gastronomía japonesa. No existe un único tipo de arroz para elaborar sake; sin embargo, en Japón, se utiliza el llamado “sakamai”.

Esta bebida emblemática se produce con una especie de masa madre que contiene arroz cocinado al vapor, fermentado con agua y levadura. Ésta se deja madurar por un lapso de tiempo que va entre los seis y 12 meses y luego, se filtra antes de ser comercializada.

Ahora que sabes qué es el sake y cómo se elabora, ¿te apetece probarlo? Recuerda que en Kyoda Market podrás encontrar una amplia variedad.

Fuente: https://misssushi.es/que-es-el-sake-y-como-se-elabora/

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