Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el Hondashi?

¿Alguna vez has escuchado la palabra “hondashi”? ¿Qué tanto sabes acerca de ésta? A continuación, te explicamos un poco sobre este término:

Para definir la palabra “hondashi”, debemos saber qué significa “dashi”. “Dashi” es el caldo esencial de la cocina japonesa; es decir, un caldo base para preparar diversas recetas de la culinaria oriental que requiere de su exquisito sabor para los platos más solicitados. Es, digamos, el punto de partida para cocinar deliciosas recetas de fideos orientales o sopa misoshiru, por ejemplo.

Uno de los ingredientes estrella de esta sopa es el alga kombu. Se trata de un alga laminada que se puede encontrar seca o fresca. No obstante, este no es el único ingrediente para que salga exquisita.

Entonces, ¿qué significa “hondashi”? Siguiendo con el origen de la palabra, sería este caldo en polvo instantáneo, un sazonador de pescado bonito que se utiliza como base para las sopas, caldos y guisos japoneses.

Recuerda que en Kyodai Market puedes encontrar variedad de hondashi.

Fuente: https://www.orientalmarket.es/hondashi-el-caldo-de-pescado-en-polvo/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *