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¿Qué es el Furikake?

Los condimentos son los responsables de los sabores únicos y especiales que caracterizan a la gastronomía japonesa. ¿Sabías que el Furikake es uno de los más populares y utilizados en la comida japonesa? A continuación, te contamos un poco más acerca de este condimento.

Se trata de un condimento seco, cuya elaboración se basa en diversos alimentos deshidratados y molidos. Entre los más utilizados encontramos el pescado seco (por lo general, el bonito), nori, semillas de ajonjolí y verduras.

El término “Furikake” proviene del verbo “furikakeru”, que significa espolvorear. Este delicioso condimento se espolvorea, principalmente, sobre arroz blanco cocido. Así mismo, se utiliza en ensaladas, guisos, pastas y sopas, logrando un sabor exquisito.

Muchos recomiendan añadirlo en platos calientes con el objetivo de que la alta temperatura potencie los sabores del furikake. No obstante, se puede utilizar también para acompañar platos fríos como ensaladas.

Al ser un producto de sabor muy concentrado, lo envasan en formatos pequeños. En su versión clásica, la de textura seca, puede conservarse a temperatura de ambiente por largos periodos de tiempo. Sin embargo, poco a poco va perdiendo su aroma.

En Kyodai Market podrás encontrar distintos tipos de Furikake.

Fuente: https://janatomo.com/furikake-que-es-y-como-se-utiliza/

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