¿Eres amante del sushi y quieres aprender a prepararlo en casa? Entonces, no te puedes perder este artículo. A continuación, te compartimos algunos tips para que puedas preparar este delicioso platillo japonés desde la comodidad de tu hogar.
· Elige un buen arroz:
Para conseguir un excelente resultado a la hora de preparar sushi, te recomendamos utilizar el arroz de grano japonés que tiene una textura glutinosa.
· Lava correctamente el arroz:
Debes sacar todo el almidón. Te darás cuenta de esto cuando, luego de lavar el arroz, el agua quede clara.
· Deja remojado el arroz:
Remójalo entre 30 a 60 minutos. Ello, con el objetivo de hidratarlo.
· Utiliza el sushisu:
Como punto importante, debes agregarle el “sushisu” (vinagre de arroz) antes de que el arroz se enfríe.
· Elige el pescado adecuado:
De preferencia, descarta aquellos pescados blancos, ya que no tienen suficiente sabor para preparar un buen sushi.
· Escoge un buen nori:
Siempre debes optar por utilizar un nori japonés. Al momento de enrollar el nori, no le agregues agua, puesto que el líquido echará a perder su textura original y delicioso sabor.
Por último, si quieres disfrutar el auténtico sabor del sushi, te recomendamos no remojarlo en exceso en las salsas ni en el wasabi.
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Fuente: Instagram de Super Nikkei